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Cantaperdius

 

Viñas y vinificación

Viñas cultivadas en agricultura ecológica y situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. La brisa marina, llamada Marinada, que en los meses de verano comienza a soplar alrededor de las diez de la mañana, nos protege de excesos de calor que permiten una magnífica y constante maduración de la uva, evitando las sobremaduraciones los uvas cultivadas en climas más interiores. Los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se guarda en tanques de acero inoxidable para comenzar una maceración de unos 6 días a una temperatura de 22-24ºC. Una vez terminada la maceración, se prensa y se separa el vino de primera prensada del vino de más altas presiones, llamado vino de prensa. El vino destinado a Cantaperdius permanece en tanques de acero inoxidable, haciendo trasiegos periódicos hasta el momento de embotellar. Al cupage añadimos Cartoixà para favorecer los procesos de copigmentación, mejorando la estabilidad del color. En ningún momento hemos añadido ni clarificantes, ni estabilizantes, ni sulfuroso o sucedáneos. Es un vino que no contiene ningún tipo de conservante ni sulfitos añadidos, sólo uva, más natural imposible!

 

Coupage

50% Sumoi

45% Ull de Llebre

5% Cartoixà

 

Notas de cata

Es un vino franco. En nariz encontramos notas de frutas rojas y negras (cerezas, moras, arándanos). En boca es fresco, voluminoso y tiene grasa. Muy redondo y suave al paso de boca. Al final de boca aparecen taninos ligeramente ásperos, típicos de la variedad Sumoi que le dan y toque diferente y peculiar.

Temperatura aconsejable de consumo 14-16ºC.