SNOU ROSADO BRUT NATURE

Snou_cava_rose-683x1024-2.jpg
 

Viñas y vinificación

Viñedos situados en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. Los suelos son franco-arenosos de baja fertilidad. La uva madura perfectamente gracias a un clima cálido ya la marinada. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se prensa. Con el mosto se llenan tanques de acero inoxidable dejándolo reposar en frío durante 12-24 horas. A continuación, se separa la parte clara del mosto de la parte turbia (proceso de desfangado). Con el mosto limpio, añadimos levaduras para iniciar la fermentación. La duración de la fermentación es de unos 15 días a una temperatura de 14-16ºC. Una vez terminada la fermentación, el vino permanece en tanques y se somete a trasiegos periódicos hasta el embotellado, donde se lleva a cabo la segunda fermentación en botella con una crianza mínima de 12 meses sobre las lías. Pasado este tiempo, se procede al deguelle y se tapa con el tapón de corcho definitivo.

Coupage

85% Garnacha negra

15% Pinot Noir

 

Notas de cata

Brut nature de gran intensidad aromática y frescura. Aromas limpios con recuerdos florales y de frutas rojas (fresa, frambuesa) que se funden en una textura elegante de largo y equilibrado postgusto. Ideal para aperitivos o acompañar entrantes fríos. Ideal para arroces, carnes suaves o postres con fruta o chocolate negro.

Temperatura óptima de consumo es de 6ºC