SNOU ROSADO

IMG_2444.jpg
 

Viñas y vinificación

Viñedos situados en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. Los suelos son franco-arenosos de baja fertilidad. La uva madura perfectamente gracias a un clima cálido ya la marinada. Una vez cosechada la uva, se derrapa y prensa. Después se hace la separación del mosto - el desfangado - y una fermentación lenta a baja temperatura (14ºC). La duración de la fermentación es de unos quince días a temperatura controlada. Tras fermentar, permanece en tanques de acero inoxidable y se somete a trasiegos periódicos hasta el momento del embotellado.

 

Coupage

100% Garnacha negra

 

Notas de cata

Evoca aromas florales, como rosa y flor de azahar, y de frutas rojas (fresa, cereza,...). En el paladar, delicado, suave, con notas de frutas rojas frescas. Graso y a su vez fresco, proporcionando grata sensación de equilibrio y un buen post-gusto en boca. Ideal para aperitivos o para combinar con pasta, arroces, mariscos y quesos suaves.

Temperatura óptima de consumo es de 9ºC