SNOU

NEGRE

DE GUARDA

 

 

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Viñas y vinificación

Viñas viejas cultivadas en agricultura ecológica y situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. Los suelos son franco-arenosos de baja fertilidad. La uva madura perfectamente gracias a un clima cálido y la marinada. Una vez cosechada la uva, se despalilla y se guarda en tanques de acero inoxidable para comenzar una maceración de unos 12 días a una temperatura de entre 22 y 24ºC. Una vez terminada la maceración, la uva se prensa, separando el vino de las bajas presiones del de altas presiones llamado "vino de prensa". Este vino de bajas presiones es lo que se destina para hacer el vino Negro de Guarda. El vino permanece en barricas de roble francés durante 12 meses. Una vez pasados estos meses, se vacían las barricas y el cupaje definitivo se embotella.

 

Coupage

55% Garnacha Tinta

35% Cabernet Sauvingon

10% Ull de Llebre

 

Notas de cata

Evoca el olor de frutas del bosque y confituras (mora, arándano, cereza) sobre un fondo de vainilla, toffee, frutos secos y especias. El paso por barrica está presente. En el paladar tiene buena estructura, es opulento, aterciopelado y tiene una buena corpulencia. Aparecen matices especiados (vainilla, canela) con taninos maduros que aportan grata sensación de equilibrio y un paso suave por boca. Es un vino elegante y complejo donde sorprende la frescura de la fruta a postgusto.

Temperatura óptima de consumo es alrededor de los 14-16ºC.