Viñas y vinificación
Viñedos situados en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. Los suelos son franco-arenosos de Baja fertilidad. La uva madura perfectamente gracias a un clima cálido ya la marinada. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se llenan tinas de acero inoxidable donde se lleva a cabo la maceración y fermentación de la uva. La duración de la maceración es de unos 8 días a una temperatura controlada de 20-24ºC. Una vez terminada, el vino se prensa y permanece en tanques de acero inoxidable, sometido a trasiegos periódicos hasta el momento del embotellado.
Coupage
40% Merlot
30% Cabernet Sauvignon
30% Garnacha negra
Notas de cata
Color cereza oscuro. Aroma de gran intensidad, donde aparecen notas de fruta fresca (arándanos, cerezas) y matices de pimienta negra. Buen paso de boca, taninos suaves. Final de boca elegante y persistente. Un vino fácil, de diario, que invita a beber. Permite un amplio abanico de maridajes gracias a sus taninos maduros. Es el complemento ideal para la cocina de la comarca (cocas, “esqueixada” de bacalao, parrilladas de carne, quesos, etc).
Temperatura óptima de consumo es alrededor de los 14-16ºC.