SNOU

CRIAT

EN SURO

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Viñas y vinificación

Viñas viejas de Cartoixà cultivadas en agricultura ecológica y situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. La brisa marina permite una magnífica y constante maduración de la uva, evitando sobremaduraciones, y los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se prensa. Con el mosto se llenan tanques de acero inoxidable y se deja reposar durante 24 horas. Al día siguiente se separa el mosto limpio y fermenta en tanques de acero inoxidable unos 15 días a una temperatura de unos 14-15ºC. Con el vino base añadimos azúcar y levaduras y se embotella en botellas tipo cava tapadas con tapón de corcho, donde hará la segunda fermentación o toma de espuma y quedará en crianza durante un mínimo de 18 meses. Se procede a aclarar con pupitres, al posterior deguelle y se pone el nuevo y definitivo tapón de corcho.

Coupage

100% Cartoixà

 

Notas de cata

Gran intensidad y magnífica expresividad. Burbujas finas y perfectamente integradas, un rosario fino y constante. El aroma varietal mezcla notas frescas (melocotones blancos, hinojo, lima) y flores blancas. Debido a la crianza en tapón de corcho, encontramos matices dulces: fondo tostado, canela, caramelo, membrillo, miel… Paso de boca ancha, estructurado y fresco con nervio debido a los toques cítricos. A resaltar el final de boca la presencia de frutos secos y el largo postgusto. Permite un amplio abanico de maridajes gracias a su corpulencia. Es un complemento ideal para la cocina de la comarca: mariscadas, pescado, carnes blancas, embutidos…

Temperatura óptima de consumo es de 6ºC