SNOU BRUT Y BRUT NATURE

 

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Viñas y vinificación

Vinyes de macabeo, xarel·lo y parellada, cultivadas en agricultura convencional. Los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad.Una vez cosechada la uva, se desrapa y se prensa. Con el mosto se llenan tanques de acero inoxidable y se deja reposar durante 24 horas. Al día siguiente se separa el mosto limpio y se siembran las levaduras para iniciar la fermentación. La duración de la fermentación es de 15 días a una temperatura de entre 14 y 15°C. Al vino base se añade azúcar y levaduras y se embotella en botellas tipo cava. Dentro la botella hará la segunda fermentación o toma de espuma y quedará en crianza durante un mínimo de 15 meses. Entonces se procede a aclarar con pupitres y al posterior deguelle, después se añade licor de expedición y se pone un tapón de corcho. La concentración de azúcares en el Brut Nature es inferior a 3 g/l y en el Brut es de entre 5-6g/l.

 

Coupage

40% Cartoixà

35% Macabeo

25% Parellada

 

Notas de cata

Burbujas finas y perfectamente integradas, un rosario fino y constante. El aroma varietal mezcla notas frescas (melocotones blancos, hinojo, lima) y flores blancas. El paso de boca es amplio, estructurado, fresco y con nervio gracias a sus toques cítricos. Al final de boca destaca la presencia de frutos secos y el postgusto largo.

Temperatura aconsejable de consumo 6-8ºC.