SNOU BLANCO

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Viñas y vinificación

Viñedos situados en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. Los suelos son franco-arenosos de baja fertilidad. La uva madura perfectamente gracias a un clima cálido ya la marinada. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se prensa. Con el mosto se llenan tanques de acero inoxidable donde reposa en frío durante 12-24 horas. A continuación, se separa la parte clara del mosto de la parte turbia (proceso de desfangado). Con el mosto limpio, se siembran levaduras para iniciar la fermentación, que durarácunos 12 días a una temperatura de 14-16ºC. Una vez terminada la fermentación, el vino permanece en tanques y se somete a trasiegos periódicos hasta el embotellado.

 

Coupage

65% de Cartoixà

35% de Macabeo

 

Notas de cata

Aroma de gran intensidad. Aparecen notas de frutas blancas (melocotones blancos, peras…), con matices florales. Buen paso de boca, fresco y goloso. Final de boca Delegado y persistente. Un vino elegante, fresco, que invita a beber. Permite un amplio abanico de maridajes gracias a su corpulencia. Es un complemento ideal para la cocina de la comarca: cocas, mariscadas, pescado, carnes blancas, embutidos…

Temperatura óptima de consumo es de 6-9ºC