MÈDOL SELECCIÓ 

SUMOI

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Viñas y vinificación

Viñas viejas cultivadas en agricultura ecológica y situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. La brisa marina, llamada Marinada, en los meses de verano comienza a soplar alrededor de las diez de la mañana y nos protege de excesos de calor que permiten una magnífica y constante maduración de la uva, evitando las sobremaduraciones los uvas cultivadas en climas más interiores . Los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se guarda en tanques de acero inoxidable para comenzar una maceración de 7 días entre 22 y 24ºC. Una vez terminada la maceración, la uva se prensa, separando el vino de las bajas presiones del de altas presiones llamado "vino de prensa", que se destina para hacer el vino Mèdol Selección. Posteriormente se procede a llenar ánforas de 300 litros hechas por el artesano ceramista Carles Llarch, de Fontrubí. El resto de Sumoi se guarda en tanques de acero inoxidable. El vino permanece en ánfora una media de 3 meses, ya que queremos que aporte suavidad y estructura pero que a la vez no se note su paso por la misma ánfora. En ningún momento hemos añadido ni clarificantes, ni estabilizantes, ni sulfuroso o sucedáneos. Es un vino que no contiene ningún tipo de conservante ni sulfitos añadidos, sólo uva, más natural imposible!

 

Coupage

100% Sumoi

 

Notas de cata

El vino es muy franco. En nariz encontramos notas de frutas rojas (cerezas, fresas) y notas de hierbas y piel de uva. En boca encontramos mucha estructura, intensidad de frutas rojas, buena acidez, taninos marcados e interesantes y un peculiar postgusto. Nosotros le decimos el vino "anti-Parker" ya que no destaca en ninguna de las virtudes que busca el prescriptor en sus vinos preferidos y esto lo hace único y diferente. La falta de sulfitos añadidos y de restos de azúcares hace que sea un vino muy adecuado para personas sensibles al sulfuroso o al consumo de bebidas alcohólicas.

Temperatura aconsejable de consumo 14-16ºC.