MÈDOL SELECCIÓ

GARNATXA

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Viñas y vinificación

Viñas cultivadas en agricultura ecológica situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. La brisa marina, llamada Marinada, que en los meses de verano comienza a soplar alrededor de las diez de la mañana, nos protege de excesos de calor que permiten una magnífica y constante maduración de la uva, evitando las sobre maduraciones de las uvas cultivadas en climas más interiores. Los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se guarda en tanques de acero inoxidable para comenzar una maceración de 9 días entre 22 y 24ºC. Una vez terminada la maceración, la uva se prensa, separando el vino de las bajas presiones del de altas presiones llamado "vino de prensa". Este vino de bajas presiones es lo que se destina para hacer el Mèdol Selección. El vino permanece en tanques de acero inoxidable durante 9 meses haciendo removidos de las lías una vez por semana, para obtener suavidad y untuosidad y evitar la reducción del vino. Una vez pasados ​​estos meses el vino se embotella. En ningún momento hemos añadido ni clarificantes, ni estabilizantes, ni sulfuroso o sucedáneos. Es un vino que no contiene ningún tipo de conservante ni sulfitos añadidos, sólo uva, más natural imposible!

 

Coupage

100% Garnacha Tinta

 

Notas de cata

Es un vino muy franco. Evoca notas de frutas rojas y negras (cerezas, moras, arándanos...). En boca encontramos mucha estructura, intensidad de frutas rojas, grasa con unos taninos marcados y un largo postgusto. Su falta de sulfitos añadidos y de restos de azúcares hace que sea un vino muy adecuado para personas sensibles al sulfuroso (antiséptico y conservador) o sensibles al consumo de bebidas alcohólicas.

Temperatura aconsejable de consumo 14-16ºC.