MÈDOL SELECCIÓ
MACABEU

Mèdol Selecció Macabeu.jpg
 
 

Viñas y vinificación
Viñas viejas de Macabeo cultivadas en agricultura ecológica y situadas en la Nou de Gaià, municipio del Tarragonès, a unos 4 km en línea recta al mar Mediterráneo. Los suelos son generalmente franco-arenosos de baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se guarda en tanques de acero inoxidable para comenzar la fermentación y maceración. La duración de la fermentación con las pieles es de 35 días entre 14 y 15ºC. Una vez terminada la maceración, la uva se prensa, separando el vino de las bajas presiones del de altas presiones llamado "vino de prensa". Este vino a bajas presiones se destina para hacer el vino Mèdol Selección. Una vez terminado el proceso, se hacen removidos de las lías una vez por semana para obtener suavidad y grasa. No se añade ningún tipo de clarificantes ni estabilizantes. La duración de la crianza con las lías para la cosecha 2019 fue de 9 meses. El vino se embotella con un pequeño porcentaje de lías para mejorar la evolución del vino en el tiempo. Se aconseja decantar el vino para eliminar las lías. Es un vino libre de conservantes, un vino exento de sulfitos añadidos, sólo uva, más natural imposible!
 
Coupage
100% Macabeo
 
Notas de cata
El aroma varietal contiene aromas de  heno y cítricos, además de flor blanca. También encontramos matices dulces: fondo tostado, canela, caramelo, membrillo, miel... El paso de boca es fresco, estructurado, con tanino marcado y con nervio debido a sus toques cítricos. Al final de boca resalta la presencia de miel y anís y el largo postgusto.
Temperatura consumo aconsejada 7-9 ºC.