BENEIT TINTO

 

 

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Viñas y vinificación

Viñas viejas de Garnacha tinta cultivadas en agricultura ecológica y situadas en Batea, municipio de la Tierra Alta, en la provincia de Tarragona. Batea tiene unas fuertes variaciones de temperatura con inviernos fríos y veranos calurosos y secos. La poca lluvia y bajas producciones dan uvas muy especiales con una excelente maduración. Los suelos son calcáreos generalmente franco-arcillosos de muy baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se guarda en tanques de acero inoxidable para empezar la maceración. La duración es de 7 días a una temperatura de entre 22 y 24ºC. Una vez terminada la maceración, la uva se prensa, separando el vino de las bajas presiones del de altas presiones llamado "vino de prensa", que no se destina a hacer el vino Beneit. Una vez terminada la fermentación se hacen removidos de las lías una vez por semana para obtener suavidad y untuosidad. La duración de la crianza con las lías para la cosecha 2019 ha sido de 5 meses.

 

Coupage

100% Garnacha tinta

 

Notas de cata

El aroma varietal es una mezcla de notas frutales (fresas, cerezas, melocotones rojos) y de notas florales (rosas, violeta). Encontramos matices dulces (fresas, caramelo, miel). El paso de boca es amplio, estructurado, fresco y con nervio gracias a sus toques cítricos. Al final de boca resalta la presencia de fruta madura y el largo postgusto. Queremos una Garnacha Tinta fresca, fácil de beber en los meses de verano y con mucha personalidad.

Temperatura aconsejable de consumo 11-13ºC