BENEIT BLANCO

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Viñas y vinificación

Viñas viejas de Garnacha Blanca cultivadas en agricultura ecológica y situadas en Batea, municipio de la Tierra Alta, en la provincia de Tarragona. Batea tiene unas fuertes variaciones de temperatura con inviernos fríos y veranos calurosos y secos. La poca lluvia y bajas producciones dan uvas muy especiales con una excelente maduración. Los suelos son calcáreos generalmente franco-arcillosos de muy baja fertilidad. Una vez cosechada la uva, se derrapa y se prensa. Con el mosto se llenan tanques de acero inoxidable y se deja reposar durante 24 horas. Al día siguiente se separa el mosto limpio y fermenta en tanques de acero inoxidable. La duración de la fermentación es de entre 18 y 20 días a una temperatura de unos 14-15ºC. Una vez terminada la fermentación se hacen removidos de las lías una vez por semana para obtener suavidad y untuosidad. La duración de la crianza con las lías para la cosecha 2019 ha sido de 5 meses.

 

Coupage

100% Garnacha blanca

 

Notas de cata

El aroma varietal es una mezcla de notas frutales (melocotón amarillo, manzana madura, orejones de albaricoque) y de frutos tropicales (piña, lichis, papaya). Encontramos matices dulces: membrillo, miel. El paso de boca es amplio, estructurado, fresco, con nervio gracias a sus toques cítricos. Al final de boca resalta la presencia de frutos maduros y el largo postgusto. Queremos una Garnacha Blanca fresca, fácil de beber en los meses de verano y con mucha personalidad.

Temperatura aconsejable de consumo 6-8ºC.